Saturday, July 11, 2009

INTEL CORE 2 DUO


Makin cepat kinerja sebuah prosessor biasanya bakal makin rentan masalah. Itu sebab Intel core 2 duo bisa bikin Intel Pentium 4 turun pamor.

Tanggal 27 juli 2006 lalu pembuat prossesor computer ternama, Intel, kembali membuat gebrakan. Mereka meluncurkan prosesor baru yang disebut-sebut terbaik didunia. Nama prosesornya adalah Intel Core 2 Duo. Apa sih kelebihan prosesor ini?





TEKNOLOGI

Coba kita selidiki performa prosesor computer PC paling canggih yang kita gunakan saat ini (sebelum ada intel Core 2 Duo). Tentunya nggak lain adalah Intel Pentium 4. Banyak banget pengguna PC yang puas dengan performa prosesor ini. Terutama dalam hal kecepatan mengakses informasi dari hardware serta software. Itu lantaran prosesor ini bekerja pada frekuensi 1,5 GHz.

Kalo dengan performa segitu aja udah memuaskan, apalagi kalo ada yang bisa melebihi? Nah, kelebihan dari performa pendahulunya inilah yang ditawarkan intel core 2 duo. Kecepatan akses yang disodorkan bekerja pada frekuensi 2,93 GHz. Kira kira aja sendiri seberapa kecepatan proses yang bisa dilakukan PC dengan prosesor ini.

Mungkin bisa dibilang lewat teknologi yang ada saat ini rekayasa yang di lakukan buat mengembangkan prosesor cepat relative lebih mudah. Hanya saja nggak bisa terburu buru juga. Lantaran makin cepat sebuah prosesor, panas yang dihasilkan pun makin tinggi. Ini bisa berpengaruh pada kinerja computer. Tapi perkecualian ada pada Intel core 2 Duo yang malah mereduksi panas hingga 40% dari standarnya.

Factor paling menentukan dari peforma prosesor Intel Core 2 Duo ini ada pada system rancang bangunnya. Dua ratus Sembilan puluh satu (291) transistor yang ada didalamnya si-combine dengan menggunakan proses berteknologi silicon 64 nm (nano meter). Proses percetakan jalur rangkaian transistor pada prosesor yang paling halus didunia saat ini. Makanya panas yang dihasilkan cukup banyak tereduksi.


INOVASI
Peningkatan performa yang dihasilkan lewat Intel Core 2 Duo antara lain :

· Intel Wide Dynamic Execution.
Fitur yang memungkinkan prosesor ini bisa mengerjakan 4 intruksi sekaligus secara bersamaan.

· Intel Smart Memory Access.
Fitur yang membuat memori jadi efisien sehingga proses pelacakan data semakin cepat.

· Intel Advance Smart Cache.
Fasilitas cadangan memori yang memungkinkan penghematan daya serta peng-optimalan performa. Salah satu fitur unggulan.

· Intel Advance Digital Media Boost.
Fitur yang mengandalkan kecepatan eksekusi proses aplikasi multimedia dan grafis.

· Intel 64 Technology.
Fasilitas yang memungkinkan prosesor untuk mengakses memori yang lebih besar.


Dengan fitur dan fasilitas yang tersedia, didukung dengan performa yang paten, nggak heran kalo prosessor ini cocok bagi kalangan yang mobile serta hobbyist. Tapi yang bakal paling seneng dengan kehadiran prosesor ini adalah para musisi. Soalnya prosesor ini handal banget buat urusan music-musik digital.
Share:

10 comments:

  1. makasih infonya ;) tapi gue masih belum ngerti , waktu itu temen gue liat laptop gue yang Intel Core 2 Duo , terus dia kaget .. itu knapa yahh ??

    ReplyDelete
  2. Have you ever considered publishing an e-book or guest authoring on other sites?
    I have a blog based upon on the same information you discuss and would
    love to have you share some stories/information. I
    know my viewers would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me
    an email.

    Review my homepage :: vakantiehuisje huren

    ReplyDelete
  3. My brother suggested I may like this blog. He was
    entirely right. This post actually made my day.
    You can not imagine simply how so much time I had spent for this information!
    Thanks!

    Review my web-site; vakantieparken frankrijk

    ReplyDelete
  4. Hurrah! In the end I got a blog from where I
    know how to in fact obtain helpful information concerning my study
    and knowledge.

    Feel free to visit my web-site ... vakantiehuisjes frankrijk

    ReplyDelete
  5. you are in reality a just right webmaster. The website loading velocity
    is incredible. It seems that you are doing any unique trick.
    Moreover, The contents are masterpiece. you've done a fantastic activity in this topic!

    Also visit my weblog :: frances farmer this is your life

    ReplyDelete
  6. I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you design this
    website yourself or did you hire someone to do it for you?
    Plz reply as I'm looking to design my own blog and would like to know where u got this from. thanks

    Feel free to visit my blog post ... vakantiehuis frankrijk :: wordpress.com ::

    ReplyDelete
  7. Hello there I am so delighted I found your website, I really found you by
    mistake, while I was browsing on Yahoo for something else, Regardless I
    am here now and would just like to say thanks for a tremendous post and a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it all
    at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal
    more, Please do keep up the awesome jo.

    Feel free to visit my web blog - vakantiehuis frankrijk

    ReplyDelete
  8. What's up, after reading this awesome piece of writing i am as well happy to share my familiarity here with colleagues.

    My weblog: vakantiehuisje frankrijk ()

    ReplyDelete
  9. I have read some good stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting.

    I surprise how a lot effort you set to create one of these wonderful informative site.


    Feel free to visit my webpage :: vakantiehuisje frankrijk

    ReplyDelete
  10. This is really interesting, You're a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I have shared your web site in my social networks!

    Feel free to visit my blog ... particuliere vakantiehuizen

    ReplyDelete

Kritik, Usul, Saran, atau Pujian?
semua Kami terima dengan tangan terbuka!
**TIADA KESAN TANPA KOMEN KAMU!**

Terima Kasih atas Kunjungannya di KID -OEST NEWS.
Share and Comment with me. No spam!

Copy the Link code To Your Blog

http://andhikawardhana.blogspot.com/

Total Pageviews Kid- oest News

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...