Sabtu, 11 Juli 2009

INTEL CORE 2 DUO


Makin cepat kinerja sebuah prosessor biasanya bakal makin rentan masalah. Itu sebab Intel core 2 duo bisa bikin Intel Pentium 4 turun pamor.

Tanggal 27 juli 2006 lalu pembuat prossesor computer ternama, Intel, kembali membuat gebrakan. Mereka meluncurkan prosesor baru yang disebut-sebut terbaik didunia. Nama prosesornya adalah Intel Core 2 Duo. Apa sih kelebihan prosesor ini?





TEKNOLOGI

Coba kita selidiki performa prosesor computer PC paling canggih yang kita gunakan saat ini (sebelum ada intel Core 2 Duo). Tentunya nggak lain adalah Intel Pentium 4. Banyak banget pengguna PC yang puas dengan performa prosesor ini. Terutama dalam hal kecepatan mengakses informasi dari hardware serta software. Itu lantaran prosesor ini bekerja pada frekuensi 1,5 GHz.

Kalo dengan performa segitu aja udah memuaskan, apalagi kalo ada yang bisa melebihi? Nah, kelebihan dari performa pendahulunya inilah yang ditawarkan intel core 2 duo. Kecepatan akses yang disodorkan bekerja pada frekuensi 2,93 GHz. Kira kira aja sendiri seberapa kecepatan proses yang bisa dilakukan PC dengan prosesor ini.

Mungkin bisa dibilang lewat teknologi yang ada saat ini rekayasa yang di lakukan buat mengembangkan prosesor cepat relative lebih mudah. Hanya saja nggak bisa terburu buru juga. Lantaran makin cepat sebuah prosesor, panas yang dihasilkan pun makin tinggi. Ini bisa berpengaruh pada kinerja computer. Tapi perkecualian ada pada Intel core 2 Duo yang malah mereduksi panas hingga 40% dari standarnya.

Factor paling menentukan dari peforma prosesor Intel Core 2 Duo ini ada pada system rancang bangunnya. Dua ratus Sembilan puluh satu (291) transistor yang ada didalamnya si-combine dengan menggunakan proses berteknologi silicon 64 nm (nano meter). Proses percetakan jalur rangkaian transistor pada prosesor yang paling halus didunia saat ini. Makanya panas yang dihasilkan cukup banyak tereduksi.


INOVASI
Peningkatan performa yang dihasilkan lewat Intel Core 2 Duo antara lain :

· Intel Wide Dynamic Execution.
Fitur yang memungkinkan prosesor ini bisa mengerjakan 4 intruksi sekaligus secara bersamaan.

· Intel Smart Memory Access.
Fitur yang membuat memori jadi efisien sehingga proses pelacakan data semakin cepat.

· Intel Advance Smart Cache.
Fasilitas cadangan memori yang memungkinkan penghematan daya serta peng-optimalan performa. Salah satu fitur unggulan.

· Intel Advance Digital Media Boost.
Fitur yang mengandalkan kecepatan eksekusi proses aplikasi multimedia dan grafis.

· Intel 64 Technology.
Fasilitas yang memungkinkan prosesor untuk mengakses memori yang lebih besar.


Dengan fitur dan fasilitas yang tersedia, didukung dengan performa yang paten, nggak heran kalo prosessor ini cocok bagi kalangan yang mobile serta hobbyist. Tapi yang bakal paling seneng dengan kehadiran prosesor ini adalah para musisi. Soalnya prosesor ini handal banget buat urusan music-musik digital.

Related Post



Share This
Subscribe Here

10 komentar:

Annisa Maharani on 12 Juni 2012 08.32 mengatakan...

makasih infonya ;) tapi gue masih belum ngerti , waktu itu temen gue liat laptop gue yang Intel Core 2 Duo , terus dia kaget .. itu knapa yahh ??

Anonim mengatakan...

Have you ever considered publishing an e-book or guest authoring on other sites?
I have a blog based upon on the same information you discuss and would
love to have you share some stories/information. I
know my viewers would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me
an email.

Review my homepage :: vakantiehuisje huren

Anonim mengatakan...

My brother suggested I may like this blog. He was
entirely right. This post actually made my day.
You can not imagine simply how so much time I had spent for this information!
Thanks!

Review my web-site; vakantieparken frankrijk

Anonim mengatakan...

Hurrah! In the end I got a blog from where I
know how to in fact obtain helpful information concerning my study
and knowledge.

Feel free to visit my web-site ... vakantiehuisjes frankrijk

Anonim mengatakan...

you are in reality a just right webmaster. The website loading velocity
is incredible. It seems that you are doing any unique trick.
Moreover, The contents are masterpiece. you've done a fantastic activity in this topic!

Also visit my weblog :: frances farmer this is your life

Anonim mengatakan...

I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you design this
website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz reply as I'm looking to design my own blog and would like to know where u got this from. thanks

Feel free to visit my blog post ... vakantiehuis frankrijk :: wordpress.com ::

Anonim mengatakan...

Hello there I am so delighted I found your website, I really found you by
mistake, while I was browsing on Yahoo for something else, Regardless I
am here now and would just like to say thanks for a tremendous post and a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to browse it all
at the minute but I have bookmarked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a great deal
more, Please do keep up the awesome jo.

Feel free to visit my web blog - vakantiehuis frankrijk

Anonim mengatakan...

What's up, after reading this awesome piece of writing i am as well happy to share my familiarity here with colleagues.

My weblog: vakantiehuisje frankrijk ()

Anonim mengatakan...

I have read some good stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting.

I surprise how a lot effort you set to create one of these wonderful informative site.


Feel free to visit my webpage :: vakantiehuisje frankrijk

Anonim mengatakan...

This is really interesting, You're a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your great post. Also, I have shared your web site in my social networks!

Feel free to visit my blog ... particuliere vakantiehuizen

Poskan Komentar

Kritik, Usul, Saran, atau Pujian?
semua Kami terima dengan tangan terbuka!
**TIADA KESAN TANPA KOMEN KAMU!**

Terima Kasih atas Kunjungannya di KID -OEST NEWS.
Share and Comment with me. No spam!

 

Kid-oest News Copyright © 2009 DarkfolioZ is Designed by Bie Blogger Template for Ipietoon
In Collaboration With fifa