Kamis, 15 Juli 2010

7 Alasan Kenapa Kita Harus Kurangi Bergadang

Suka bergadang?? Sama dong, hhehe, apalagi bulan juni kemaren pas World Cup 2010 di gelar. Bergadang sampe pagiii.
Tapi sob, ternyata ada efek samping nih dari bergadang itu sendiri. Apa aja efek sampingnya??

Ternyata Bergadang bisa bikin kita jadi…………..

1. Sulit memfokuskan Pandangan.
Ya iyalah. Kalo mata dipake buat melek terus, sel- sel saraf kan jadi kecapean. Makanya ngeliat apa aja jadi nggak jelas karena pandangan kreyep- kreyep.

2. Keseimbangan tubuh ikut menurun.
Karena kita kurang tidur, organ tubuh jadi kurang istirahat, termasuk otak. Karena di geber terus- terusan , kerja otak jadi acak –acakan. Nggak heran kalo berdiri aja kita jadi doyong kekanan, doyong kekiri.

3. Mood anjlok.
Mood kita selain dipengaruhi oleh factor luar tubuh, ternyata juga dipengaruhi factor dari dalam. Tuh dia yang menyebabkan mood jadi turun kalo kita kurang tidur. Jadi males seharian.

4. Lambat banget bergerak.
Siapa aja juga pasti tau, kalo orang yang kurang tidur itu badan jadi lemes kan?? energy udah abis buat mensuplai bahan baku buat menggerakan organ tubuh yang bekerja. Dengan energy yang minim, gerakan tubuh jelas jadi lambat!

5. Emosi gampang melonjak.
Karena mood kita terganggu, emosi pasti juga terganggu. Sama siapa aja jadi sensi. Masalah kecil jadi gede! Pengennya marah melulu.

6. Halusinasi.
Ini akibat dari gabungan kolaborasi dari berantakannya sel saraf mata dan otak, dan tak terkontrolnya emosi dan mood. Pada taraf yang udah gawat, saking kurang tidurnya, gorden di jendela kamar bisa disangka kuntilanak jadi jalan lho. Jadi parno sendiri deh.

7. Terakhirnya, siap- siap kita kena Microsleep.
Maksud diatas gini sob!, kita abis bergadang, trus besok harinya ketiduran di kelas atau di bus. Tapi nggak nyenyak –nyenyak banget. Dikit- dikit kebangun kaget. Kayak tidurnya ayam gitu deh. Itu yang namanya microsleep. Tidur pendek yang nggak disadari. (Kid – oest News : dari berbagai sumber).

Related Post



Share This
Subscribe Here

2 komentar:

sentraBLOG on 17 Juli 2010 22.35 mengatakan...

wahhh.....
gw banget nih....
hampir tiap malem bgadang...
hehehe....
efek samping point yg terakhir apaan bro....
pnasaran....
selamat liburan bro... keep blogging...

Muhammad Miftahul Ulum on 25 Juli 2011 17.07 mengatakan...

hidup Begadang...! ^_^ v maklumlah ngerjain kerjaan kantor 'n tugas kuliah ^_^ v

Poskan Komentar

Kritik, Usul, Saran, atau Pujian?
semua Kami terima dengan tangan terbuka!
**TIADA KESAN TANPA KOMEN KAMU!**

Terima Kasih atas Kunjungannya di KID -OEST NEWS.
Share and Comment with me. No spam!

 

Kid-oest News Copyright © 2009 DarkfolioZ is Designed by Bie Blogger Template for Ipietoon
In Collaboration With fifa