Senin, 07 September 2009

Memperindah halaman Blog, nggak perlu jago desain!!

Udah punya blog, tapi bosen dengan desain yang standar?? Pengen lebih berekspresi dengan desain yang asik?? Ada beberapa point yang bisa di jadiin pedoman untuk bikin desain blog sendiri.



1. Selidiki fasilitas desain di Blog
Kalo udah punya blog , coba selidiki fasilitas yang disediain buat memperindah halaman blog kamu. Soalnya nggak semua penyedia blog menyediakan fasilitas yang sama banyaknya.
Kalo udah tau perubahan apa aja yang di mungkinkan, kita jadi bisa mengira- ngira apa aja yang mesti di lakuin biar desain bisa maksimal, bener, kan??


2. Berkenalan dengan (mahluk) HTML
HTML alias Hypertext Markup Language adalah bahasa program yang digunakan dalam setiap halaman web. Jadi kita perlu banget mempelajari bahasa ini. Soalnya , untuk masukin gambar dan merubah warna tulisan , pengetahuan seputar HTML amat di perlukan.
Buat berkenalan dengan HTML, emang rada ribet. Cara termudah adalah dengan membeli buku- buku tentang HTML di toko buku terdekat. Atau bisa ngintip di situs yang nyediain tutorial – tutorial HTML kayak http://www.htmldog.com atau http://www.w3schools.org.


3. Memilih software
Kelar kemalan dengan bahasa HTML, langkah berikutnya adalah dengan memilih software buat membuat gambar dan foto makin kinclong. Ada banyak software yang bisa di pake buat mendesain. Mulai dari Adobe Photoshop, Macromedia Fireworks sampai paint yang ada di setiap computer.


4. Mendesain
Dalam mendesain gambar atau foto , yang perlu diperhatikan adalah ukuran gambar. Jangan memasang gambar terlalu besar. Karena bakal membuat blog kita jadi lambat saat di buka.
Mengenai pemilihan warna, bebas aja ,tuh! Yang penting sesuai dengan kepribadianmu.
Buat referensi desain gambar dan foto, boleh juga sih nyontek desain-desain yang udah ada. Misalnya nih di http://www.wannabegirl.org, http://www.didats.net, http://www.warnadunia.net, dan http://gombal.blogdrive.com/

Dalam mendesain gambar atau foto , yang perlu diperhatikan adalah ukuran gambar. Jangan memasang gambar terlalu besar. Karena bakal membuat blog kita jadi lambat saat di buka.
Mengenai pemilihan warna, bebas aja ,tuh! Yang penting sesuai dengan kepribadianmu.
Buat referensi desain gambar dan foto, boleh juga sih nyontek desain-desain yang udah ada. Misalnya nih di http://www.wannabegirl.org, http://www.didats.net, http://www.warnadunia.net, dan http://gombal.blogdrive.com/.


Situs Blog :
· www.blogger.com
· www.blogdrive.com
· www.greatestjournal.com
· www.livejournal.com
· www.devianart.com

Situs pendukung web alias HTML + CSS :
· www.webmonkey.com
· www.websitetips.com

Situs layanan domain dan web hosting murah :
· www.imediabiz.com
· www.techscape.co.id
· www.masterwebnet.com
· www.rumahnet.com
· www.idwebhost.com

Related Post



Share This
Subscribe Here

3 komentar:

nius blog on 6 April 2011 12.56 mengatakan...

lumayan buat tambah ilmu

riechampion on 29 Juni 2011 14.12 mengatakan...

ribet banget mau desain blog,,, semuanya bahasa program,,

ryan on 20 Agustus 2011 14.10 mengatakan...

sumpah da bingung pisan lah caranya memperindah blog tehh..

Poskan Komentar

Kritik, Usul, Saran, atau Pujian?
semua Kami terima dengan tangan terbuka!
**TIADA KESAN TANPA KOMEN KAMU!**

Terima Kasih atas Kunjungannya di KID -OEST NEWS.
Share and Comment with me. No spam!

 

Kid-oest News Copyright © 2009 DarkfolioZ is Designed by Bie Blogger Template for Ipietoon
In Collaboration With fifa