Sunday, September 18, 2011

Download FM 2008 | Update Musim 2011 - 2012

Football Manager 2008 atau lebih sering disebut FM 08. yap! kesempatan kali ini Kid -oest News kembali mengulas Update games yang mempunyai banyak penggemar, termasuk saya ini. hehehe.

ok, nggak usah ngomong panjang lebar, sob! disini saya akan memberikan DATABASE UPDATE TERBARU MUSIM 2011 / 2012 Khususnya untuk penggemar FM 08, DB ini bukan saya yang buat, saya dapat setelah berlama- lama searching di Google.

Kelebihan dari Database ini menurut saya:
-transfer di update menurut liga utama masing- masing negara eropa berdasarkan musim release 2011 - 2012
-pembuatnya sendiri (Ashley Escobar) mengatakan data yg dipakai adalah db FM 2011 yg dipindah ke FM 2008
-penambahan pemain- pemain baru / muda
-attribute pemain sama seperti di FM 2011

Untuk memperjelas, saya berikan sedikit ScreenShoot -nya




untuk Mendownload silahkan Klik link di Bawah ini.

UPDATE FM 2008 SEASON 2011 - 2012

Cara Instal DataBase:
- ekstrak database update
- copy paste database update ke folder My Documents > Sports Interactive >Football Manager 2008 > db
- selesai!!
Share:

144 comments:

  1. tampilannya jadi ikut baru ya? kalo asli FM 2008 kan gambarnya ga sebagus itu...

    ReplyDelete
  2. untuk tampilan skin, tidak berubah.. hanya database- nya aja.

    skin bisa di download disini http://www.thefootymanager.com/2008/04/22/top-10-skins-for-football-manager-2008/

    ReplyDelete
  3. Ukuran filenya berapa sob

    Ditunggu komen backnya

    ReplyDelete
  4. file standar ukuran update database sob, 66,3 MB

    ReplyDelete
  5. Wah besar juga filenya ya.., hrs cari wi fi yg kenceng ni, thanks sob sdh berbagi dan berkunjung ke blog ane.

    ReplyDelete
  6. ::COF:: sama- sama sob. :) terima kasih sudah berkunjung kesini..

    ReplyDelete
  7. ini salah satu game kesukaan saya :) terimakasih kawan sudah berbagi informasi

    ReplyDelete
  8. ::BlogS of Hariyanto :: terimakasih atas kunjungannya disini.. :)

    ReplyDelete
  9. Lumayan juga kalau download ya gan...

    ReplyDelete
  10. ::cardiacku:: lumayan apanya sob..? :p

    ReplyDelete
  11. bro koq tahunya gk berubah yah,, msh tetep 2007''

    bro itu make skin no brapa bagus kayaknya

    ReplyDelete
  12. SOB UPDATE AN NYA KOK GA BISA DI PAKAI??? MAAF KOK GAK BISA DI LOAD YAH...GA KE DETEK SOB

    ReplyDelete
  13. ::Anonim 1:: memang untuk tahun tidak berubah, tetap memakai tahun 2007

    untuk skin saya memakai "Xenon" nih linknya http://www.the-gaffa.co.uk/downloads/Skins/xenon_v1.1_all.rar

    ReplyDelete
  14. ::Anonim 2:: DB nya masih berfungsi sob 100 persen. nggak ada yg salah.

    coba cara instalnya diperhatikan. :)

    ReplyDelete
  15. klo dah diupdate fm 2008 nye jdi kya yg diatas gambarnye sob.....?????

    ReplyDelete
  16. ::Anonim 3:: update ini hanya memperbarui database sob. kalo untuk tampilan beda lagi..

    ReplyDelete
  17. cara masang skins dan graphics nya gimana ???

    ReplyDelete
  18. ::Rezter:: cara instal skin..

    1. ekstrak file yg udah didownload
    2. pindahin hasil ekstrak -an ke folder My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2008/skins
    3. mainin game FM 2008nya, masuk ke Preferences
    4. Pilih Display & Sound
    5. hilangkan centang di USE SKIN CACHE
    6. Tambahin centang di RELOAD SKIN ON CONFIRM
    7. Pilih skinnya
    8. CONFIRM
    9. selesai..

    ReplyDelete
  19. Boss, punya saya gak bisa.., gak kedetect..
    saya pake yang fm 2008 gold demo...
    gmn ya solusinya..?

    ReplyDelete
  20. udah saya copy data base barunya kok pas main fm nya tetep ga update yah pemain2nya...?? tolong bantu kk...

    ReplyDelete
  21. :: Anonim 4 :: kebetulan saya blm pernah mencoba fm 2008 gold demo. jadi kurang tau sob.. diforum2 jg jarang yg membahasnya.

    :: Anonim 5 :: untuk memunculkan datanya sobat harus memainkan fm dari awal lagi, dgn memilih database updetan.

    ReplyDelete
  22. saya udah main dari awal kk, tapi tetep aja ga update, klo cara milih database updetan-nya gimana caranya yah?? sebelum mulai newgame harus kemana dulu?? maaf kk saya rada gaptek.. thx..

    ReplyDelete
  23. :: Anonim 6 ::
    cara main pilih database.

    1. pilih New game
    2. klik database, disana ada 2 pilihan yaitu Default dan FM08UPDATE
    3. pilih yang FM08UPDATE
    4. klik ok.

    ReplyDelete
  24. it works..!! thanks bro..

    tapi kayaknya skill2 pemainnya gak update ya...

    bro.. punya ente pake facepack 2012 juga ya? minta dong linknya..

    ReplyDelete
  25. :: Anonim 7 :: sama- sama sob.. kalo mau download facepack

    serie A : http://www.megaupload.com/?d=EM6T9UXT

    Premier League English : http://www.footmanager.net/dl08/fm-2008-face-pack-anglais-premiership-5.php

    Liga Portugal : http://cmfrenzy.com/index.php?option=com_remository&Itemid=111112&func=fileinfo&id=4249

    ReplyDelete
  26. gan, ko ga bisa y?? ga muncul @ pilihan database wktu mulai main baru???

    ReplyDelete
  27. :: Rai :: coba di cek peng-instalannya sob, udah benar apa blm.. kalo instalnya sesuai, pasti pilihan DB nya muncul.

    ReplyDelete
  28. gan DB nya ga bisa di load di fm editor gan... ga bisa di pake gan

    ReplyDelete
  29. :: Anonim 8 :: kalo sobat mau ngedit2, bisa di coba pake FM modifier versi 2.2

    ReplyDelete
  30. bro download fm 2008 + crak punya g linkny??thanks bro

    ReplyDelete
  31. :: Anonim 9 :: Download Game FM 2008 > http://www.indowebster.com/download/video/football_manager_2008

    untuk Patch -nya (no CD) > http://adf.ly/2fYya

    ReplyDelete
  32. :: Anonim 9:: Untuk Download Game FM 2008 > http://www.indowebster.com/download/video/football_manager_2008

    Untuk Download Patch (No CD) > http://adf.ly/2fYya

    ReplyDelete
  33. saya juga ga bisa select database bro, apa FM2008 nya harus ada patch/version tertentu ? saya punya yg 8.0.0

    ReplyDelete
  34. :: Anonim 10:: iya bro, database ini hanya bisa work dengan football manager Versi 8.0.2.

    bisa download disini http://andhikawardhana.blogspot.com/2011/03/fm-2008-season-09-10-update-share.html (no CD)

    ReplyDelete
  35. Bro, ini cara instal updatenya gimana?? trus ini updatenya bulan apa??

    ReplyDelete
  36. :: Fitra :: cara instalnya sudah di jelaskan diatas, coba dibaca lagi.

    ini update fm 2008 musim 2011 - 2012, dibuat bulan agustus kemarin.

    ReplyDelete
  37. Kalau ada yg baru lg tolong diupdate lagi yaa...

    ReplyDelete
  38. Pemain Liga Indonesia Update juga gak gan??

    ReplyDelete
  39. :: Sonic Hacker:: database ini yang diupdate hanya liga -liga dieropa sob.

    ReplyDelete
  40. Thanks boz, udh lma nyari akhirnya ada juga update database tranfer update terbaru...

    ReplyDelete
  41. punya link buat kit pack sama logo ngga bro ??
    minta infonya ....

    ReplyDelete
  42. kalo mau download facepack

    serie A : http://www.megaupload.com/?d=EM6T9UXT

    Premier League English : http://www.footmanager.net/dl08/fm-2008-face-pack-anglais-premiership-5.php

    Liga Portugal : http://cmfrenzy.com/index.php?option=com_remository&Itemid=111112&func=fileinfo&id=4249

    ReplyDelete
  43. udah berhasil update. Tapi koq, pas mulai musim dari tahun 2006 ya, apa gk bisa mulai dari 2012??

    ReplyDelete
  44. sangat berterima kasih sama agan yang satu ini , akhirnya bisa maen fm 2008 dengan update pemain terbaru :)

    ReplyDelete
  45. :: Gawicko :: memang awal tahun dimulai dari tahun 2006, tapi semua atribut pemain sama dengan tahun 2011 - 2012.

    :: Go!Blog :: sipp gan, terimakasih jg sudah berkunjung kesini.

    ReplyDelete
  46. kaaka cara nya gimana supaya ke update ane sudah di pindahkan ke mydokument sampai db,kok ga rubah2 dan bagaimana cara nya supaya databese nya ?

    ReplyDelete
  47. :: Anonim :: Cara Instal DataBase:
    - ekstrak database update
    - copy paste database update ke folder My Documents > Sports Interactive >Football Manager 2008 > db

    cara main pilih database. buka FM 2008
    1. pilih New game
    2. klik database, disana ada 2 pilihan yaitu Default dan FM08UPDATE
    3. pilih yang FM08UPDATE
    4. klik ok. dan mainkan

    ReplyDelete
  48. ngubah liga indonesia jadi IsL atau IPL gimana gan??? repot maennya 2 wilayah...

    ReplyDelete
  49. gan kl fm 2008 chit nya ada gak?

    ReplyDelete
  50. :: Anonim :: Update DB ini tidak support update liga asia, hanya liga eropa. jadi tidak bisa gan untuk merubah jadi ISL ataupun IPL.

    :: Anonim :: Untuk FM tidak ada yang namanya chit, tapi jika mau merubah data- data para pemain (atribut), bisa di download FM Modifier 2.2. searching aja di Google.

    ReplyDelete
  51. kalo untuk yang portable bisa gak gan? dan portable nya version 8.0

    ReplyDelete
  52. :: Anonim :: saya belum mencoba untuk yg portable sob, tapi saya kira bisa hanya saja versinya harus Versi 8.0.2.

    sobat bisa download disini http://andhikawardhana.blogspot.com/2011/03/fm-2008-season-09-10-update-share.html (no CD)

    ReplyDelete
  53. udah bisa gan thanks it works

    ReplyDelete
  54. cara masang facepack nya gimana?

    ReplyDelete
  55. :: Anonim ::
    Cara Install Facepack :

    1. download file
    2. ekstrak file yang tadi didownload
    3. copy paste ke My Documents / Sports Interactive / graphics / facepacks
    4. mainkan game FM 2008 nya
    5. masuk ke preferences -> display & sound
    6. hilangkan centang di 'USE SKIN CACHE'
    7. tambahin centang di 'RELOAD SKIN ON CONFIRM'
    8. CONFIRM, dan selesai

    ReplyDelete
  56. kalo download sound fm dimana

    ReplyDelete
  57. Kalo Logo Packnya ada ga ya ? thanks gan Fast respon kalo bisa :)

    ReplyDelete
  58. gan ko g bs download update datanya, saya sudah ngeklik link yg mas tawarkan , tp di laman nya g ad fitur download ny ?

    ReplyDelete
  59. Rayihan:: Untuk download Logopack disini. complete logopack http://fm.onlinewelten.com/downloads,id1530,shiny_logo_megapack.html

    Anonim:: masih bisa di download kok, coba klik tulisan 'SKIP AD' setelah klik link yg sudah saya tawarkan. nanti ada link dari mediafire.

    ReplyDelete
  60. setelah "skip ad" gmn?

    ReplyDelete
  61. ga da link dr mediafire nya??

    ReplyDelete
  62. cara download nya gimana,? makasih

    ReplyDelete
  63. Gan..link downloadnya kok ga bisa erorr,mohon bantuanya.....mkasih

    ReplyDelete
  64. gan kok ga bisa di download ya.... gw klik "skip ad" yg kluar malah disuruh upload file ke mediafire mohon bantuanya....makasih

    ReplyDelete
  65. Gan, Linknya Rusak tuh, ada mirror ga?
    makasih

    ReplyDelete
  66. gan link nya broken gan..

    ReplyDelete
  67. PENTING! AGAN2 YANG MERASA KALO LINKNYA ERROR ADA TRIKNYA DISINI!!
    http://i3-info.blogspot.com/2012/03/mengatasi-link-adfly-yang-error.html#more
    TERIMA KASIH!!

    ReplyDelete
  68. dimas: thx gan..berhasil

    ReplyDelete
  69. gan kirimin link download database 8,02 dong ???

    ReplyDelete
  70. gan up date yng baru udah keluar belum?

    ReplyDelete
  71. mantabbb niie.....
    klo ke FM 2011 bisa gak ni bang ????
    makasih yah.......

    ReplyDelete
  72. klo ke 2010 bisa gak ni bang ?

    ReplyDelete
  73. Angga :: Database FM 2008 versi 8.0.2 bisa didownload disini. http://andhikawardhana.blogspot.com/2011/03/fm-2008-season-09-10-update-share.html

    Anonim :: Database ini hanya bisa dipakai di FM 2008, jadi di FM 2011 atau 2010 nggak bisa.

    ReplyDelete
  74. Gan,ane butuh pencerahan.Ane sudah ngikutin cara ente ganti skin.setelah confirm,loading.tapi,tahu2 ke halaman depan lagi dan tampilannya tidak ada yang berubah.ane coba lagi,masih sama,tidak bisa.Mohon pencerahannya,,

    ReplyDelete
  75. Anonim :: mungkin lupa di reload? coba di ikutin cara di bawah.

    Cara Instal Skin Football Manager 2008
    1. ekstrak file yg udah didownload
    2. pindahin hasil ekstrak -an ke folder My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2008/skins
    3. mainin game FM 2008nya, masuk ke Preferences
    4. Pilih Display > Sound
    5. hilangkan centang di USE SKIN CACHE
    6. Tambahin centang di RELOAD SKIN ON CONFIRM
    7. Pilih skinnya
    8. CONFIRM
    9. selesai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap tdk bs,Gan.Apa krna spek Lepi ane y?Ane pk Axioo MLC 2122.Spekny:
      OS:7 ultimate 32bit,6.1,build 7600
      Processor:Intel core 2 duo,T6600 @ 2.20 GHz, ~2.2GHz
      RAM:1Gb
      Direct X: Direct X 11
      VGA:Sis Mirage 3,Approx. Total Memory: 124.0Mb
      Mhon pencerahannya,Gan.Trims,,

      Delete
  76. berhasil gan updatenya sempet bingung ternyata versi fm2008 ane masih yg 8.0.0 , langsung download yg 8.2 punya ente. keep share gan .

    ReplyDelete
  77. gan apa aja yg harus di dwnload buat update sumauaa???
    tolong di jwb ccepat

    ReplyDelete
  78. Anonim :: untuk update semua, hanya diperlukan FM 2008 Versi 8.0.2 dan database update musim 2011 - 2012.

    ReplyDelete
  79. sob,,,, download fm 2008 full version dmna? link nya banyak yang eror.

    ReplyDelete
  80. Sugestyan :: download FM 2008 full version http://www.indowebster.com/download/video/Football_Manager_2008

    ReplyDelete
  81. sob.. klo maen dr awal apakah lgs maen di musim 11-12 ato msh d 07-08?
    ,gw pilih db 8.0.2, tetapi main di musim 07-08, bener g nih?

    ReplyDelete
  82. thanks gan tuk sharingnya... baru aja donlot...

    btw ada ga trik/update-an biar pemain cadangan di liga Inggris bisa jadi 7 orang?

    ReplyDelete
  83. @Anonim :: iya bener, awal musim dimulai dari musim 2007 - 2008, biarpun update DB-nya musim 2011 - 2012.

    @anto :: oke sob, sama-sama. untuk trik -trik seputar FM 2008 bisa di cek di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7409135 (tempat sharing FM 2008)

    ReplyDelete
  84. gan ma'ap ganggu,, tapi link downloadnya gak bisa dibuka, mohon pencerahan,, ane kepingin gan, cepet di blez ya gan,,

    ReplyDelete
  85. @Anonim :: Link download nya bisa dibuka kok, silahkan dicoba lagi.

    ReplyDelete
  86. gan udah q copy db update ke file savenya db di my document, tapi kok gak bisa ya?? mohon pencerahan! di tunggu

    ReplyDelete
  87. GAN KALAU MAU DOWNLOAD SCREEN SHOT YANG KAYAK DI ATAS GIMANA??

    ReplyDelete
  88. @Anonim 1 :: Cara Instal DataBase:
    - ekstrak database update
    - copy paste database update ke folder My Documents > Sports Interactive >Football Manager 2008 > db

    cara main pilih database. buka FM 2008
    1. pilih New game
    2. klik database, disana ada 2 pilihan yaitu Default dan FM08UPDATE
    3. pilih yang FM08UPDATE
    4. klik ok. dan mainkan

    @Anonim 2 :: sobat harus download skin untuk FM 2008.

    ReplyDelete
  89. Agan tolong di jawab yah,,
    agan punya football manager yang 2012 gak??

    ReplyDelete
  90. @Shyntya :: iya, punya FM 2012 juga. tp yg sering dimainin ya FM 2008 ini.

    ReplyDelete
  91. Agan download atau beli fm 20012.nya,, aku udah cari muter2 n browse ke mana2 tpy tetep gk ada,,

    ReplyDelete
  92. gan..
    format kompetisi liga europa nya udah kayak tahun ini atau masih yg di FM 2008...soalnya gw juga pke FM 2008..tp Update yg 2011 masih format yg 2008...terus apa umurnya ikut menua juga?
    pemain mudanya lengkap gak gan yg baru di eropa sana? yg 2011 gw gak lengkap...thx

    ReplyDelete
  93. wah...makasih gan infonya...
    jadi gak sabar...
    ngomong2bisa gak sih kita ganti2 format kompetisi di data editor gitu..

    ReplyDelete
  94. @Anonim :: ok, :) untuk edit- edit data coba sobat cek di

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7409135

    (tempat sharing FM 2008)

    ReplyDelete
  95. agan ngaskus juga?
    IDnya apa gan?

    ReplyDelete
  96. min, kok gak bisa dibukak, mesti crash, pencerahan di tunggu

    ReplyDelete
  97. gan setelah update ke 8.0.2 ke pemain nya ga pindah otomatis yaaa...????

    gimana caranya???

    ReplyDelete
  98. mantap gan sumpeh deh TOP lah thanks ya

    ReplyDelete
  99. gan, kok nggak compatible sm win 7?
    gmn gan?

    ReplyDelete
  100. mksud ane game FM 08 nya

    ReplyDelete
  101. gan...klo jerman isa qt maenkan cara e gmn??kok qt g bisa jd manager e ya..thx

    ReplyDelete
  102. akhirnya dengan susah payah,, bisa juga di update gan..
    mantaaaaaaaabbbbbsss....

    ReplyDelete
  103. gw smpet gk ngrti nih cra update nya tpi stelah d coba bebrapa kali akhirnya berhasil ....

    mantap gan !

    ReplyDelete
  104. Selamat bagi yang sudah berhasil meng- update FM 2008 nya ke musim 2011 - 2012..

    terus kunjungi Kid- oest News (Bookmark), kami akan meng- update DB untuk musim berikutnya 2012 - 2013 masih untuk FM 2008 khususnya.

    ReplyDelete
  105. @rizal_laksono :: Link download nya ada dibawah gambar, silahkan di cek lg.

    ReplyDelete
  106. Kok ga jadi,klo di FM portable bsa gak?

    ReplyDelete
  107. masbero patch nya ko corupt ya

    ReplyDelete
  108. gan bagi link face pack dong ama cara instalnnya. thx

    ReplyDelete
  109. When you set the update for season 2012/2013?

    ReplyDelete
  110. udah update versi gua gan. saya cari link facepacknya doang..

    ReplyDelete
  111. gan minta pencerahan, kan masauk fm trus ada klik new game, ada dua pilihan, pilih fm08 update,tapi ngga ada yang berubah tolong bantusnnys

    ReplyDelete
  112. gan di tunggu iya update yang 2012/13..

    :)

    ReplyDelete
  113. terima kasih sbelumnya, kalo boleh tahu gan link kits n logos utk versi ini

    ReplyDelete
  114. bos saya tunggu update 2013 :D

    ReplyDelete
  115. ditunggu yg 2012 - 2013

    ReplyDelete
  116. sob, fele nya corup di komputer saya

    saya bisa minta file save nya punya saobat, natr biar saya new user,, tapi yang tanggal awal ya sob..tepatnya tahun 2007 bulan juni

    tolong di kirimi ke e-mail Luckybasisneuron@yahoo.co.id
    please sob....thanks banyak sebelumnya

    ReplyDelete
  117. @all: Update Football Manager 2008 musim 2012 - 2013 sudah ada di Kid -oest News, silahkan bisa langsung di download :)

    ReplyDelete
  118. mantap dah, terima kasih bang'

    ReplyDelete
  119. Gan, ko FM V 8.02 nya kan di ekstrak tuh, nah abis itu diapain gan? kalo klik icon fm nya malah error. tolong dibantu ya gan

    ReplyDelete
  120. @iqbal : sama" :)

    @Farditya : kalo agan sudah download langsung di ekstrak, nah pindahkan di folder agan install FM 2008, nanti dia akan me-replace V8.0.0 dengan V8.0.2.

    ReplyDelete
  121. gan, pas saya new game, pilihan database nya ada dimana? yang ada hanya database size (small, medium, large) aja. gimana dong? thanks

    ReplyDelete
  122. @Farditya : maksud nya? agan mau main new game? jika sudah download DataBase musim baru,

    Cara Instal DataBase:
    - ekstrak database update
    - copy paste database update ke folder My Documents > Sports Interactive >Football Manager 2008 > db
    - selesai!!


    baru seilahkan agan buka aplikasi FM 2008 > new game > pilih database yg sudah di download.

    ReplyDelete
  123. gan ane ekstrak kok data lang db,people db,pl hist.dt korup g bisa diekstrak jd waktu new game g bisa tlng bantuanya

    ReplyDelete
  124. bang Kid-oest News...minta tolong skin e g isa di dunlud nie gmn?ada yg baru ga?

    ReplyDelete
  125. saya mah malah fm nya gkbisa di mainin

    ReplyDelete
  126. gan minta link fm 08 v8.2

    ReplyDelete
  127. bacaan data base nya dimaana sih min gk ada terus gua udh pake v 8.2

    ReplyDelete
  128. saya punya game fm2005 - fm 2012 tapi yg buat saya berkesan di fm 2008.

    ReplyDelete
  129. punya saya kok nggak bisa update ya? padahal database udah saya copas. kok tetep sama kyk aslinya. ini gimana?

    tolong jawabannya

    ReplyDelete
  130. Mantap Infoneya..

    Terima Kasih.bagi yang tidak bisa mungkin karena database belum masuk ver. 8.0.2

    ReplyDelete
  131. GAN sudah pilih database,terus oke.kok loading nya lama banget ya.....apa memang lama??Yang update 2009/20120 dulu gak lama...

    ReplyDelete
  132. Gan, saya pake FM 8.0.0 portable. saya update ke FM 8.0.2 dan berhasil. Saya update data base nya sesuai prosedur ente tp tetep ga bisa ada opsi database baru waktu ane masuk new game.. mohon bantuannya yaa.. thx

    ReplyDelete
  133. gan ane mau tanya nie ko di win7 ane kaga bisa di install.. katanya database corrupt.. ada solusinya kaga gan??
    makasih gan sebelumnya... :D

    ReplyDelete
  134. gan ane kok masih bingung dengan pilih database nya gan. setelah new game pilih database disebelah mana gan ? tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  135. gan, punya ane kok gak bisa di updatehyah? padahalkan punya ane udah yg 8.02? tolong pencerahanya dong gan :)

    ReplyDelete

Kritik, Usul, Saran, atau Pujian?
semua Kami terima dengan tangan terbuka!
**TIADA KESAN TANPA KOMEN KAMU!**

Terima Kasih atas Kunjungannya di KID -OEST NEWS.
Share and Comment with me. No spam!

SEARCH

Copy the Link code To Your Blog

http://andhikawardhana.blogspot.com/

Total Pageviews Kid- oest News

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...