Green Tea


Ini dia jenis teh yang lagi naik pamor. Baru keluar aja nih teh langsung banyak pengemarnya. Katanya lebih bagus daripada teh kemasan botol yang biasa kita minum. Bener nggak sih??

Teh lagi……,teh lagi. Emang dahsyat banget ya minuman yang satu ini??
Kalo kita biasanya minum teh kemasan botol yaitu teh hitam, sekarang green tea atau teh hijau pun di buru rame –rame. Dengan ukuran botol yang lebih besar, rasa green tea bermacem –macem. Ada yang original, tapi ada juga yang di campur madu, jeruk dll. Pokoknya dari adek kecil sampai kakek-nenek pada doyan semua.

Menurut keyakinan orang banyak, green tea lebih bagus dari teh hitam. Lebih bermanfaat buat kesehatan. Sebenarnya manfaat utama dari green tea adalah sebagai antioksidan atau mencegah pembentukan radikal bebas dalam tubuh. Manfaat lainnya adalah bisa juga membantu menyegarkan badan dan meningkatkan stamina. Semua di mungkinkan karena kandungan zat-zat dalam green tea lebih lengkap daripada teh hitam.

Hal ini dikarenakan proses pengeringan daun teh untuk membuat teh hitam lebih panjang daripada untuk membuat green tea, kandungan zat-zat tersebut jadi berkurang banyak. Malah ada zat yang nyaris nggak ditemukan lagi di dalam teh hitam, yaitu zat flavonoids. Sementara di green tea flavonoids yang berfungsi sebagai antioksidan masih relative utuh.

Jadi kesimpulannya, mulai hari ini nggak usah ragu lagi buat nyobain green tea kemasan botol. (Kid-oest News : dari berbagai sumber).

FOGGING : Bahaya nggak ya?

Pake tabung di punggung dan tongkat di satu tangan, mereka inilah yang disebut petugas fogging atau sering disebut petugas penyemprot nyamuk. Tujuan kerjanya sih mulia banget. Membasmi nyamuk demam berdarah di lingkungan kita. Tapi apa asapnya aman buat kita??? Asap yang keluar dari alat fogging kan tebel banget. Bikin orang nyesek kalo ngirup lama- lama.
Jangan- jangan asap itu ada racunnya??? Gawat dong! Mau ngebasmi nyamuk, malah jadi penyakit.
Biar nggak jadi penasaran, mending kita cari tau informasi lengkapnya.

BAHAN KIMIA
Penggunaan bahan kimia emang mungkin di hindari untuk keperluan fogging. Biasanya yang dipake adalah sejenis insektisida pytheroid yang di pake buat ngebunuh nyamuk dewasa. Tapi, kadarnya udah di-set yang aman biar nggak terjadi dampak yang serius pas di hirup oleh manusia.

AMPUH
Karena target utamanya adalah nyamuk yang sedang terbang, makanya penentuan penyemprotan jadi hal yang sangat penting. Jadi, waktu yang tepat adalah sore dan malam hari. Alasannya, saat itu nyamuk lagi aktif- aktifnya mencari makanan.
Begitu nyamuk kena semprot, tuh nyamuk dijamin bakal mabok berat sampe akhirnya mati.

FOGGING DAN PELIHARAAN
Kelar fogging, bukan berarti kita bisa langsung tenang. Rasa was- was tetap ada. Terutama buat orang yang punya binatang peliharaan dirumah, takutnya kena penyakit gara- gara fogging.
Tenang aja! Binatang kesayangan lo nggak akan terluka ataupun mati. Tapi lain ceritanya sama serangga- serangga yang sama ukurannya dengan nyamuk. Semuanya bakal tewas di tempat.
Trus, gimana ceritanya sama buah- buahan dan sayur yang terlanjur kena asap fogging???
Buat perbandingan aja nih, jumlah insektisida yang di gunakan dalam fogging lebih sedikit dari yang digunakan para petani buat nyemprot hama tanaman. Jadi nggak bahaya- bahaya banget. Tapi tetep aja, bakal lebih baik lagi kalo kita nyuci dulu buah atau sayuran sebelum di konsumsi. (Kid-oest News : dari berbagai sumber)